Alle Infos erhaltet Ihr auch am SMV Infoboard vor der Mediathek und auf der Homepage der SMV:
www.gswt-smv.net

Unsere SMV

Die SMV der Gewerblichen Schulen Waldshut sorgt für Abwechslung im Schulalltag sowie für Unterstützung und Vertretung der gesamten Schülerschaft in allen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angelegenheiten. Der Austausch von Informationen ist eine der Hauptschwierigkeiten an einer so großen und vielfältigen Schule wie den GSWT. Es ist deshalb von enormer Wichtigkeit, dass die KlassensprecherInnen an den Schülerratssitzungen (SMV-Sitzungen) teilnehmen und aus den Sitzungen in den Klassen berichten.

Die SMV der GSWT setzt sich aus dem SMV-Team (drei Verbindungslehrer – Schülersprecher und Stellvertreter – freiwillige Mitarbeiter) und dem Schülerrat (alle Klassensprecher) zusammen. Wünsche und Anregungen sollten über die KlassensprecherInnen an das Team weitergeleitet werden. In dringenden oder vertraulichen Fällen darf sich selbstverständlich jede Schülerin / jeder Schüler direkt an das Team oder eine Verbindungslehrerin / einen Verbindungslehrer wenden.

Was gibt es Besonderes von der SMV?
Die SMV betreibt einen eigenen Schülerkopierer, sowie allgemein zugängige Rechner. Beides wird von Schülerteams betreut. Den Schülerkopierer findet ihr am Marktplatz. Kopien können dort selbständig zum Preis von 10 ct/Kopie angefertigt werden.
Zudem beteiligt sich die SMV an der Umsetzung bzw. Ausgestaltung des Leitbildes der Schule. Im Raum 101 hat die SMV mit der Unterstützung des Fördervereins der Schule einen eigenen Raum inklusive Küchenbereich realisieren können, der für Veranstaltungen, Arbeitsgruppen und sonstige Treffen genutzt werden kann. Die Sitzmöglichkeiten im 3. OG und im SMV-Raum wurden von der SMV finanziert.

SMV macht Sport

• Tischtennisturnier in der Chilbi-Halle
  • Hallenfußballturnier in der Chilbi-Halle
  • Sporttag auf dem VfB Sportplatz mit Volleyball- und Fußballturnier