Schulsozialarbeit für die BVE

Termine nach Absprache

Handy: +49 157 32 37 97 29
E-Mail: carina.mack@invia-freiburg.de

IN VIA Schulsozialarbeit an der BVE...

... unterstützt Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und andere Bezugspersonen bei der Suche nach Lösungen in persönlichen, schulischen und beruflichen Fragen.

... macht präventive und partizipative Angebote zur Persönlichkeitsentwicklung, zu sozialem Lernen und gestaltet Schulleben mit.

... kooperiert in der Schule mit Schulleitung, Lehrkräften und allen am Schulleben Beteiligten und außerhalb der Schule mit Betrieben, Fachdiensten, Einrichtungen der Jugendhilfe, Jugendarbeit u.a.

... ist vertraulich, freiwillig und kostenlos.

Schulsozialarbeit an der Berufsvorbereitenden Einrichtung ist ein Angebot des Landkreises Waldshut
Trägerschaft: IN VIA Katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit in der Erzdiözese Freiburg – Alois-Eckert-Straße 6 – 79111 Freiburg
Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung: Carl-Heinrich-Rösch-Schule – Wutachstraße 14 – 79761 Waldshut-Tiegen