Jugendberufshelfer

Erreichbarkeit:
täglich zu den regulären Schulzeiten im Raum 222

E-Mail: hansueli.steffen@gs-wt.de

Im Projekt Schule und Beruf (SchuB) unterstützt die Jugendberufshilfe die SchülerInnen beim Übergang zwischen Schule und Beruf.

Ich bin zuständig für die Schüler der VABO-Klassen. Du kannst Dich am Morgen in den Pausen oder nach der Schule bei mir melden, wenn es um Praktikas, Arbeitsstellen oder um Deine Zukunft geht.

I am responsable for the students of the VABO-classes. You can come to me in the morning between or after the classes to discuss about “practicas”, workingplaces or your future life.

Moi, je suis résponsable pour les élèves des classes VABO. Tu peux venir chez moi le matin pendant les récréations ou après les classes pour discuter sur les „practicas“, places à travailler ou ton futur.

Aufgabenschwerpunkte bei der Begleitung der SchülerInnen sind:

• Beratung und Begleitung bei der Berufsorientierung
  • Aufzeigen von schulischen und beruflichen Chancen
  • Hilfe bei der Suche von Praktikums- und Ausbildungsstellen
  • Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsmappe
  • Bewerbungstraining
  • Hinweise auf Hilfsangebote in der Region und Vermittlung an weitere Fachdienste

In enger Kooperation mit dem Lehrerkollegium, der Agentur für Arbeit, dem Landratsamt und den Betrieben entwickeln wir gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern berufliche Perspektiven.

Träger des Projekts Schule und Beruf:

GWA gemeinnützige GmbH
Grieshaberstraße 4